全台最美麗的自行車道在安農溪畔

在地新聞2016年11月08日 18:22 
發佈者:林 周龍 【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉安農溪(天送埤圳至下湖橋段)自行車道施設,預定今年底完工,陳文昌議長今天前往現場了解,並向縣府等單位反映附近居民提出的建言,包括增設護欄及避車道、拓寬彎道的迴轉空間,他表示,若有涉及私有地部份,希望大家來想辦法協調解決。 安農溪沿線的自行車道,即將陸續闢建完成,其中天送埤圳至下湖橋段,已在今年七、八月間動工,全長一公里多,得標款為390萬元,三星鄉公所表示,年底可以全部竣工。

至於最後的天送埤圳至蘭陽電廠段,陳議長也期待陳歐珀立委能持續爭取經費辦理。 陳議長今天偕同鄉民代表會主席陳文新、代表吳承修、陳歐珀立委服務處主任吳文進等人赴施工現場會勘,同時反映地方民眾心聲,其中部份路段係沿水岸而設,因其高度超過2米以上,車行間有安全之虞,當場要求水利會能增設護岸,已獲得該會人員承諾。

外,天送埤圳附近的一處水泥橋頭,因呈現90度迴轉,陳文昌議長表示,該處稍有坡度,自行車下行加速下,則有衝出車道的危險,希望能利用現有預算中變更設計,建議加大迴轉的空間,使其成為喇叭狀的路口,有助於提高安全性。

陳文昌也建議在自行車道沿線設置避車道,至於兩者所需之用地取得,若係公有地部份,應由三星鄉公所向縣府等單位提出撥用申請,倘為私人所有,他表示,將設法邀集地方人士出面共同協調解決,以使自行車的設施更為完善。

陳文新主席則表示,感謝各界的爭取,此段自行車道即將完工,安農溪美麗的景緻,作為觀光休閒場所,相關設施仍應以安全為為重。

永久網址: http://www.travelnews.tw/news/?p=25543
更多的宜蘭新聞就在:http://www.travelnews.tw
※宜蘭新聞網,版權所有,歡迎轉載,請註明出處※











 
版權所有:宜蘭縣民宿協會 服務電話:0922-608698 服務信箱:yilanhouse168@gmail.com
羅東分局:03-9542071 Copyright ⓒ 2011 YILANHOUSE168 All rights reserved. 品牌規劃:杰朗森創意 網頁設計:
彩虹軒設計整合行銷