關於協會 | 歷屆理事長 | 理監事及會務人員 | 民宿會員 | 廠商會員

 關於協會

   
 

在2020年新冠肺炎迅速蔓延全球的這一年,各國紛紛關閉邊境,對觀光旅遊產業造成嚴重影響之際,「宜蘭縣鄉村民宿發展協會」攜手「宜蘭縣民宿協會」團結兩會的力量,為謀宜蘭民宿產業之福以及大家對協會的期待,於同年的6月完成了合併程序,全新的「宜蘭縣民宿協會」將帶領宜蘭民宿業者一起渡過這嚴峻的觀光低潮。


感謝歷任的「宜蘭縣民宿發展協會」理事長,榮譽理事長李後進先生(情定珍珠民宿)、榮譽理事長沈芳蓮女士(北歐民宿)、榮譽理事長高境松先生(夏爾迦民宿)、榮譽理事長李函穎女士(芯園民宿)、榮譽理事長李朝松先生(松滿緣民宿)、榮譽理事長劉庭芳女士(四季花園民宿)對民宿業的貢獻。更感謝「宜蘭縣鄉村民宿發展協會」的創會理事長林佳民先生、榮譽理事長林錫欽先生、榮譽理事長胡春美女士、榮譽理事長林渭川先生、榮譽理事長林素美女士的理解與齊心,為縣內民宿產業再度的榮光而努力。


相信我們匯集了這麼多民宿前輩的智慧,加上交通部觀光局、宜蘭縣政府工商旅遊局大力的支持協會傾聽民宿業者的聲音,雖然在2021年初各產業指標仍然低迷,但是各業者利用谷底期間學習更深廣的技能,期待勇敢的蹲下是為了下一次更高的躍起!


協會一樣秉持兩會成立的初衷,為宜蘭民宿產業謀福利,繼續我們溝通的角色尋求政府更大力的支持。也積極的開創宜蘭城市旅遊的新藍海,因為我們擁有在這塊土地上獨特的文化、優美的風景以及豐富的自然生態資源。只要結合業者的力量行銷至國際觀光市場,推介至世界上的每一個角落,讓「宜蘭民宿」成為幸福城市新指標,期冀未來的幸福經濟市場我們一起攜手創造。

申請書下載

 

版權所有 宜蘭縣民宿協會 地址:宜蘭縣員山鄉嵐峰路三段321號 電話:0910-934598 信箱:yilanbnb@gmail.com
羅東分局:03-9542071 Copyright ⓒ 2011 YILANHOUSE168 All rights reserved.