私房景點 雙連埤

寧靜山中野埤,恬靜農家生活,雙連埤由兩個湖泊相連而成,稀少人煙而成為野生動物的天堂,似乎過往遊客都是通往福山植物園or在野夫炊煙遠眺雙連埤,環繞著雙連埤漫步行走是一件很悠閒的享受呢。

山巒起伏宛若身處高海拔,但這裡海拔約500公尺,夏日午後來到雙連埤有一分涼意吹拂,秋分時刻造訪雙連埤則會有舒適沁涼的感受,湖泊中波光鱗鱗,環湖步道無法太親近湖畔,帶著些許野生氣息的雙連埤,環繞的森林生態亦豐富多元,宛如隨時會有山羌、彌猴出沒般呢。

私房景點 松羅國家步道

太驚險...太刺激了...走在搖搖晃晃的繩索吊橋上,走入原始幽靜的茂密森林,這裡是松羅國家步道,沿著松羅溪而行,一路伴隨的淙淙流水聲,菌蕨植物在潮濕環境恣意生長,遇見驚喜的台灣亞馬遜熱帶雨林。

松羅國家步道依循著昔日泰雅狩獵小徑整修而成,松羅溪是泰雅部落的生命之水,步道平緩,生態豐富,蝴蝶飛舞、鳥兒啼叫、蜻蜓嬉鬧,處處充滿引人的野趣,時而可見台灣藍鵲飛舞樹梢,這是一趟闖入原始森林的奇異冒險。台灣有一群人默默致力於生態永續發展,感謝花旗基金會贊助七星生態保育基金會的『綠活臺灣--2012臺灣生態旅遊推廣計劃』,讓美好事物透過不同方式發響於每個角落。

« previous 1 | 2 next »

 

版權所有:宜蘭縣民宿協會 服務電話:0922-608698 服務信箱:yilanhouse168@gmail.com
羅東分局:03-9542071 Copyright ⓒ 2011 YILANHOUSE168 All rights reserved. 品牌規劃:杰朗森創意 網頁設計:
彩虹軒設計整合行銷